Elternverein  BRG/BORG St. Pölten

Herzlich willkommen auf unserer Homepage!

PROJEKTE

___________________________________________________________________________________

Der Elternverein betreibt und beteiligt sich an verschiedensten Schulprojekten:

Die psychologische Beratung für SchülerInnen an der Schule, die zu 100 % vom Elternverein finanziert wird, kann seit 2003 an der Schule angeboten werden.
Im Jahr 2019 übernahm der klinische und Notfallpsychologe Raphael Taubner, MSc die Betreuung unsere SchülerInnen bei Konflikten im schulischen, aber auch im privatem Bereich. Er steht mit Rat und Tat bereit, unseren Kindern bei schwierigen Problemen zu helfen.

Die gesunde Ernährung ist uns Eltern ein wichtiges Anliegen. Deshalb unterstützen wir seit Jahren das Team der Aktion "Gesunde Jause" mit Sachspenden wie einem Kühlschrank, Küchenausstattung und Servietten sowie Einweggeschirr aus Papier.

==> Möchten SIE
Servietten/Einweggeschirr aus nachwachsenden Rohstoffen spenden, melden Sie sich gern bei uns!

Um einen weiteren Beitrag zur gesunden Ernährung zu leisten, veranstaltet der Elternverein pro Semester eine Apfelverteilaktion an der Schule. Morgens werden bei den Schuleingängen kostenlos an SchülerInnen, LehrerInnen und Verwaltung köstliche, regionale BIO-Äpfel verteilt.

==> Möchten SIE
Sponsor einer Apfelverteilaktion werden (= Werbeeinschaltung auf unserer Homepage und Weiterleitung an regionale Medien), dann melden Sie sich gern bei uns!

Weiters wurden in den vergangenen Jahren folgende notwendige und unterrichtsunterstützende Materialien (teil-)finanziert:

• Visualizer
  • Bälle und Springschnüre